Кабачковая икра с чесноком

Кабачки средней величины — 3 штуки, лук репчатый — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, масло растительное — 200 грамм, сахарный песок — 100 грамм, чеснок — 300 грамм, соус томатный — 250 грамм.

Кабачки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Морковь для кабачковой икры натрем на терке, лук мелко порубим.

Ингредиенты сложим в кастрюлю, перемешаем и будем тушить на маленьком огне примерно 1 час 45 минут. В кабачковую икру добавим соль, сахар, измельченный в ступке чеснок, растительное масло, уксус. Овощные консервы будем продолжать тушить на протяжении 1-го часа. Затем к кабачковой икре добавим томатную пасту и еще полчаса подержим на огне. Кабачковую икру не забывайте часто мешать во время приготовления.

Готовая кабачковая икра расфасовывается в стерилизованные стеклянные банки и закатывается металлическими крышками.

.
Опубликовал 26 ноября 2011.
Размещено в Старинные рецепты.