Кабачки

Кабачки очень и очень полезны для организма человека. Кабачок имеет нежную клетчатку, благодаря небольшому содержанию в нем органических кислот. Поэтому людям, страдающим кишечными и желудочными заболеваниями это диетическая пища.

Кабачки содержат много витаминов группы В, в том числе и никотиновую кислоту, каротин. Кабачки богаты витамином С. Пища из кабачков благотворно влияет на водный баланс нашего организма. Благодаря кабачку организм легко освобождается от лишней жидкости. Поэтому людям, страдающим отеками, настоятельно рекомендуется этот ценный овощ.

В кабачках содержится много минеральных солей. Это калий, кальций, фосфор, магний, натрий, сера. Кабачок содержит соли железа. Поэтому блюда из кабачков повышают гемоглобин. Минеральные соли благотворно действуют на обмен веществ организма человека.

Ценный овощ кабачок богат микроэлементами. Из выше сказанного следует, что кабачок — это кладовая бодрости, здоровья и долголетия! Кабачки жарят, фаршируют, запекают. В овощное рагу тоже добавляют кабачок. Из кабачков варят вкусный суп. Кабачки едят также и в сыром виде. Рецепты приготовления салатов из кабачков Вы найдете на нашем сайте. Почитателям нашего сайта рекомендуем готовить блюда из кабачков. А оладьи из кабачков хоть каждый день на завтрак. Это вкусное, нежное и полезное блюдо. Со сметаной, кефиром и просто так! Кабачковые оладьи понравятся и взрослым и детям.

.
Опубликовал 7 декабря 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: