Использование зелени в кулинарии

Блюда из гороха и фасоли следует солить в конце приготовления. Отваривают бобовые культуры в большом количестве воды в кастрюле под крышкой. Данная технология позволит сохранить их натуральный цвет.

Блюда из фасоли и гороха хорошо сочетаются с чесноком и соленым огурцом.

Сироп из консервированного горошка и фасоли насыщен микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами, поэтому используйте его для приготовления соусов или супов.

Щавели используют для приготовления блюд свежесобранным, так как он плохо хранится. Зелень шпината хранят в холодильнике в немытом состоянии, а моют непосредственно пере приготовлением пищи.

Рецепты приготовления зеленого борща предусматривают вместо щавеля использовать крапиву или шпинат. Для кислоты в блюдо добавляют лимонную кислоту или сок лимона.

Для приготовления вторых блюд шпинат варят в большом количестве воды с добавлением соли. Такая технология позволит сохранить натуральный цвет зелени.

.
Опубликовал 25 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: