Использование имбиря в кулинарии

Корень имбиря оказывает успокаивающее действие, улучшает память и деятельность мозга. Целебный корень самим положительным образом действует на кровообращение, выводит из организма излишки холестерина, а значит, улучшает работу сердца и сосудистой системы. Приправа из корня имбиря убивает вредоносные бактерии.

Использование имбиря в кулинарии

Имбирь как спазмолитическое средство расслабляет гладкую мускулатуру, снимая тем самим боль в мышцах. Корень обладает мочегонными свойствами, избавляя организм от отеков различного происхождения. Специя помогает переваривать мясную и жирную пищу. Имбирь оказывает положительный эффект при токсикозах в том числе снимает тошноту у беременных. На поздних сроках беременности приправа противопоказана. Противопоказано чудо зелье также при кормлении грудью, при наличии в почках камней или песка, а также при язве желудка.

Корень рекомендуют для профилактики и лечения онкологических заболеваний. В древние времена корень имбиря употребляли для повышения потенции.

Имбирь широко употребляют в кулинарии. Кулинарные рецепты блюд из сырой рыбы рекомендуют имбирь как средство, убивающее глистов. Эта ароматная приправа незаменима к селедке, мясным и рыбным блюдам. Корень добавляют в маринады и соусы, овощные блюда, колбасы, каши из разных круп. Молотый имбирь кладут в мучные изделия и напитки. Корень имбиря идет на сырье для приготовления цукатов.

Кулинарные рецепты представляют корень имбиря с сыром, вареном, жареном, сушеном и маринованном виде. Сочетается специя с медом, мятой и лимоном. Из имбиря варят компоты, пиво, целебные чаи, специю добавляют в тушеные мясные продукты.

.
Опубликовал 19 декабря 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: