Ириски

Молоко — 220 грамм, сахарная пудра — 700 грамм, сахар ванильный — 10 грамм, лимонный сок — 1 столовая ложка.

Чтобы сварить ириски, молоко смешаем с сахарной пудрой в кастрюле из нержавеющей стали, поместим на огонь и доведем до кипения. Варить ириски будем на небольшом огне при постоянном помешивании. В конце приготовления добавим ванильный сахар.

Готовый сироп для конфет выльем на смазанный растительным маслом противень. Верх ириса сбрызнем холодной водой, смешанной с лимонным соком. Противень с конфетами поместим в прохладное место. После того как ириски остынут, нарежем их квадратиками и сложим на блюдо. Для приготовления конфет вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.

Как определить сварился ли сироп для конфет? Чтобы определить готовность сиропа, из тонкой проволоки согните кольцо с ручкой и опустите в сироп. Если сироп для карамелек готов, после того как Вы подуете в кольцо, вздуется шарик. Кольцо должно быть в диаметре до 1 см.

.
Опубликовал 12 августа 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: