Инжир

Полезные свойства инжира были знакомы еще со времен Древней Греции задолго до нашей эры. В библейских описаниях плодовое дерево называют смоквой. Полезные свойства инжира сочетаются с превосходным вкусом плодов. Рецепты инжира предлагают плоды, как в свежем, так и в сушеном виде. Куплю инжир, сделаю снадобье на горячем молоке и кашель нам не страшен. Так говорили древние знахари. Инжир лечит не только простуду, но и бронхиальную астму. Целебное дерево произрастает в тропиках и субтропиках, южных районах России и Украины.

Инжир

Полезные свойства инжира заключаются в высоком содержании клетчатки. Целебная мякоть способствует улучшению пищеварения и лечит расстройство кишечника. Плоды инжира насыщены витаминами группы В, РР и С. В мякоти содержатся минеральные соединения калия в большом количестве, а также железо, магний, фосфор, кальций. Инжир оказывает благотворное воздействие на сердце и сосуды, улучшает состояние кожи, повышает уровень гемоглобина в крови.

Польза инжира заключается в его тонизирующих свойствах. Рецепты инжира предлагают использовать целебные плоды, как в сыром, так и в сушеном виде. Белок и сахар, который входит в состав плодов, в сухом продукте содержится в большем количестве, нежели в свежей ягоде. Винной ягодой называли смокву на Руси. Питательные свойства инжира способны быстро утолить голод. Целебные плоды очищают кровь и печень от токсинов и других вредных веществ. Рецепты вкусной и полезной пищи предлагают готовить инжир на десерт, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице. Купить инжир – забыть про болезни!

.
Опубликовал 22 января 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: