Имбирь

Родина имбиря Индия. В этой стране специя почитается особо высоко и добавляется в качестве приправы в разнообразные блюда. В нашей стране имбирь широко представлен в торговой сети в виде молотого порошка или коренья. Ценность острой специи неоспорима. Приправа популярна более всего в холодное время года. Имбирь защищает организм от инфекций и повышает иммунитет.

Имбирь широко представлен в народной медицине. Специя является надежным средством для похудения. В состав корня входят аминокислоты, углеводы, клетчатка, витамины А, С, В1 и В2. Имбирь содержит эфирные масла и такие минералы как калий, кальций, магний, натрий, цинк, фосфор, железо.

Корень благотворно действует на пищеварение, лечит верхние дыхательные пути и бронхиты. Его обезболивающие и противовоспалительные свойства позволяют лечить ревматизм, грипп и простуду. Приправа имбиря оказывает тонизирующее, потогонное, ветрогонное и отхаркивающее действие. Специя оказывает положительный эффект при болезнях кишечника и желудка, устраняет почечные, желчные и кишечные колики. Имбирь это прекрасный антиоксидант, который уводит из организма шлаки и токсины. Этим самым улучшается общее состояние организма.

.
Опубликовал 17 декабря 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.