Икра кабачковая

Кабачки средней степени созревания — 4 кг, морковь — 0,5 кг, лук — 0,6 кг, масло растительное — 100-120 грамм, соль по вкусу, уксус по вкусу, соус томатный — 300 грамм, перец черный молотый половина чайной ложки.

Чтобы приготовить кабачковую икру впрок, кабачки средней степени созревания очистим от кожуры, семян и нарежем кружочками. Кабачки для икры поместим в кастрюлю, поставим на огонь и при частом помешивании стушим до готовности.

Морковку для кабачковой икры промоем, поскребем, нарежем кусочками и сварим в небольшом количестве воды до готовности. Репчатый лук нарежем полукольцами и слегка подрумяним в сковородке на растительном масле.

Все продукты смешаем, поместим на огонь. Кабачковую икру будем тушить примерно 2 часа при частом помешивании. Через 45 минут от начала приготовления блюдо посолим по вкусу, добавим уксус тоже на свой вкус, томатный соус и перец. Овощные консервы доведем до готовности, рассыплем в стерилизованные банки и закатаем металлическими крышками.

.
Опубликовал 14 ноября 2011.
Размещено в Старинные рецепты.