Икра из зерен кукурузы

Кочаны кукурузы – 6 штук, соль — по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 3 столовых ложки, сок лимона – 1 столовая ложка, перец черный молотый — по вкусу.

Икра из зерен кукурузы

Чтобы приготовить икру, кочаны очистим, сложим в кастрюлю, зальем водой, поместим на огонь и доведем до кипения. Кукурузу для холодной закуски сварим до готовности в подсоленной воде. Зерна отделяем и перекручиваем через мясорубку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарезаем соломкой и поджариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Молотую кукурузу смешиваем с поджаренным луком, а затем посыпаем молотым перцем. Икру из зерен кукурузы заправляем растительным маслом и соком лимона.

Готовое блюдо можно украсить веточками зелени. Блюда из кукурузы очень вкусные и полезные для организма. Это ценный пищевой продукт с большим содержанием белков, углеводов, а также жиров. Вареные зерна кукурузы широко используют для приготовления вкусных и питательных блюд. Чтобы сварить кукурузу, кочаны очистим и сложим плотно в кастрюлю. Дно посуды кулинары рекомендуют выстелить кочанными листьями. Для приготовления блюд используют кукурузу молочной спелости. Более зрелые початки поместим на дно кастрюли. Добавим воду и будем варить до готовности. Рецепты украинской кухни предлагают готовить из вареной кукурузы разнообразные салаты с добавлением картофеля и овощей. Зерна кукурузы используют для приготовления овощного рагу и биточков. Салаты с кукурузой заправляют растительным маслом или сметаной. Для салатной заправки можно смешать сметану с майонезом.

.
Опубликовал 29 января 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: