Икра из столовой свеклы

Свекла столовая — 350 грамм, лук репчатый — 2 штуки, помидор свежий — 1 штука, огурец соленый — 1 штука, масло растительное — 4 столовых ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить икру со столовой свеклы, свеклу запеките в духовке, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте вместе с натертым помидором. Огурец для икры натрите на терке. Ингредиенты для баклажанной икры смешайте вместе, посолите, поперчите и подержите под крышкой на медленном огне 6 минут.

Свекольную икру подают к столу в охлажденном виде.  Отдельно в соуснике можно подать сметану.

.
Опубликовал 22 апреля 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: