Икра из соленых грибов

Грибы соленые — 0,5 кг, лук репчатый — 2 кг, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень укропа и петрушки, масло растительное — 50 грамм.

Чтобы приготовить икру из соленых грибов, очистим репчатый лук, нарежем полукольцами и поджарим на растительном масле. Соленые грибы вместе с поджаренным луком пропустим через мясорубку. Грибную икру при необходимости посолим, поперчим и сложим горкой в салатницу.

Зелень укропа и зелень петрушки промоем, дадим стечь воде и мелко нарежем. Грибную икру посыплем зеленью и подадим к столу. Грибная икра более всего сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре. Грибную икру можно украсить дольками свежих помидоров или листиками зеленой петрушки.

.
Опубликовал 4 декабря 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: