Икра из поджаренных кабачков

Кабачки — 2,5 кг, морковь — 0,5 кг, лук — 0,5 кг, масло растительное — полтора стакана, соль — 1 столовая ложка, сахар — треть стакана, соус томатный — 1 стакан, уксус — 1 столовая ложка, чеснок — половина стакана, перец черный молотый — половина чайной ложки.

Чтобы приготовить кабачковую икру, кабачки очистим от кожуры, нарежем кубиками и слегка поджарим на сковородке с растительным маслом. Поджаренные кабачки перекрутим через мясорубку.

Морковь для икры натрем на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарежем и слегка поджарим на растительном масле. Ингредиенты для кабачковой икры смешаем, поместим на огонь и будем тушить при частом помешивании 2,5 часа.

В овощные консервы добавим соль, сахар, растертый в ступке чеснок, уксус, томат, молотый перец. Кабачковую икру при частом помешивании будем тушить еще полчаса. Готовые консервы разложим в чистые стеклянные банки и закатаем металлическими крышками.

.
Опубликовал 30 ноября 2011.
Размещено в Старинные рецепты.