Икра из баклажан

Баклажаны – 3 штуки среднего размера, соль – по вкусу, масло растительное – по вкусу, лук репчатый – 1-2 штуки в зависимости от размера, масло растительное – для жарки лука, свежие помидоры – 2 -3 штуки, уксус – 1 столовая ложка, зелень петрушки – для украшения.

Икра из баклажан

Рецепты овощных блюд представляют баклажанную икру с луком и свежими помидорами. Холодная закуска из овощей имеет высокие вкусовые качества. Блюда из баклажан низкокалорийные, поэтому показаны при ожирении. Овощи содержат витамин Р и С, а также каротин. В состав баклажан входит много калия, поэтому они рекомендованы диетологами при сердечных и сосудистых заболеваниях. Клетчатка, которая содержится в овощах, выводит излишки холестерина из организма и рекомендована при атеросклерозе.

Чтобы приготовить икру из баклажан, овощи промоем, удалим плодоножку, сделаем проколы ножом или вилкой и поместим в нагретый духовой шкаф. Спечем баклажаны до готовности. Овощи должны стать мягкими, а кожура потемнеет. Баклажаны в горячем виде очистим от кожуры и разрубим ножом.

Чтобы приготовить баклажанную икру, подготовленные баклажаны по вкусу посолим, польем растительным маслом и хорошенько разотрем деревянной ложкой. Репчатый лук в баклажанную икру очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, затем по вкусу посолим. Свежие помидоры промоем, осушим от воды, нарежем небольшими кусочками продолговатой формы.

Чтобы оформить закуску из баклажан, печеные овощи смешаем с репчатым луком, помидорами, сбрызнем уксусом, перемешаем и выложим в тарелку. Баклажанную икру украсим веточками промытой петрушки.

.
Опубликовал 8 апреля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.