Гуляш с картофельным пюре

Свиное мясо (мякоть) – 800 грамм, лук репчатый – 1 штук, морковка – 1 штука, молоденький кабачок – 1 штука, грибы сухие – 1 горсть, свежие помидоры – 2 штуки, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, набор специй для мяса – по вкусу, масло растительное – для жарки, зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Для пюре: картофель – 8 штук, соль – по вкусу, свежее молоко – по вкусу.

Гуляш с картофельным пюре

Рецепты украинской кухни представляют мясной гуляш с овощами и картофельным пюре. Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить как в будние дни для своей семьи, так и подать на праздничный стол. Для приготовления мясного блюда удачно подобраны компоненты, которые хорошо дополняют друг друга по вкусовым качествам. Кабачок и помидоры способствуют снижению веса, что имеет большое значение для людей, которые бояться набрать лишние килограммы. В итоге, данный набор продуктов позволяет насытить организм комплексом витаминов, микро- и макро- элементов, получить полноценные белки с незаменимыми аминокислотами.

Чтобы приготовить мясной гуляш, мякоть промоем и нарежем кусочками. Сухие грибы тщательно промоем, замочим в воде, а еще лучше в молоке для набухания на несколько часов или на ночь. Очистим от шелухи репчатый лук, оскоблим морковку, продукты промоем вместе с кабачком. Лук нарежем соломкой, а морковку — брусочками. Нагреем сотейник, нальем в него растительное масло, опустим подготовленный лук с морковкой и слегка обжарим. Затем добавим подготовленную свинину и будем тушить. Когда на мясе начнет появляться золотистая корочка, всыплем специи по вкусу.

Грибы отцедим, промоем, опустим в сотейник. У кабачка обрежем с двух сторон хвостики и тоже нарежем его полукольцами, поместим в сотейник. В гуляш добавим кипящую воду в таком количестве, чтобы она заняла две третьих высоты продуктов. Мясной гуляш с грибами доведем до кипения, накроем крышкой и при минимальном кипении будем тушить в течение получаса. Время от времени содержимое сотейника перемешивайте.

Помидоры заранее промоем, обдадим кипятком, снимем кожуру, натрем на мелкую терку и на маленькой сковороде потушим до испарения части жидкости, затем помидорную массу добавим в гуляш, перемешаем и потушим еще в течение 10 минут. Мясной гуляш подадим на стол с картофельным пюре и посыплем зеленью петрушки.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: