Грибы в салате

Грибы маринованные – 3 столовые ложки, картофель, отваренный в кожуре – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, кукуруза консервированная – 1 стакан, соль — по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок.

Грибы в салате

Чтобы приготовить салат с грибами, маринованные грибы отбрасываем на дуршлаг и промываем. Картофель для салата промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей  водой, сварим до готовности. Очищаем клубни от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель, сваренный на пару, сохраняет почти в полном объеме полезные вещества. Если овощи для варки залить холодной водой, то потеряем половину витаминов. Овощи, залитые кипятком, в процессе варки теряют меньшее количество витаминов. Репчатый лук в постный салат очистим от шелухи, промоем, мелко порубим ножом.

Консервированную кукурузу отцедим от маринада. Рецепты украинской кухни предлагают маринад из кукурузы и зеленого горошка использовать для приготовления соусов, так как они насыщены минеральными веществами и растворимыми в воде витаминами. Кукуруза — это ценный пищевой продукт, из которого готовят много вкусных и полезных блюд. Зерна кукурузы содержат жиры, белки и углеводы. Ингредиенты для грибного салата посолим, смешиваем в салатнице и поливаем растительным маслом. Салат с грибами украшаем мелко нарезанной зеленью укропа. Зелень предварительно надо промыть и осушить от воды.

Постный салат с грибами можно заправить подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Растительное масло должно присутствовать в нашем рационе постоянно. Оно оказывает положительное действие на все органы и системы человека. Салаты с растительным маслом легко перевариваются, хорошо усваиваются, оказывают положительное действие на работу печени.

.
Опубликовал 16 января 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: