Грибы тушеные с корнем сельдерея

Свежие грибы – 800 грамм, лук репчатый – 120 грамм, корень сельдерея – 150 грамм, масло растительное – 50 грамм, масло сливочное – 100 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.

Для приготовления грибного блюда репчатый лук очищают, промывают, нарезают и поджаривают на растительном масле. Грибы перебирают, промывают, обдают кипятком, выдерживают под крышкой 3 минуты и нарезают кусочками. Корень сельдерея нарезают брусочками. Ингредиенты смешивают и помещают на разогретую сковородку с маслом. Сковородка не обязательно должна быть чугунная.

Рецепты приготовления грибных блюд рекомендуют использовать сливочное масло. Грибы с сельдереем посыпают черным молотым перцем, добавляют 1 столовую ложку кипяченой воды и тушат на небольшом огоньке около получаса. Во время приготовления грибного блюда по мере надобности добавляют воду.

Зелень укропа и петрушки промывают, мелко нарезают и добавляют в конце приготовления. Тушеные грибы подают на стол в горячем виде.

.
Опубликовал 12 апреля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.