Грибы, тушенные с помидорами

Грибы свежие – 400 грамм, помидоры – 350 грамм, лук репчатый – 100 грамм, масло сливочное – 70 грамм, соус сметанный – 380 грамм, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Для сметанного соуса: сметана – 1 стакан, мука пшеничная – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления грибных блюд рекомендуют использовать белые грибы. Грибы перебирают, тщательно промывают, обдают кипятком, затем отцеживают, нарезают кусочками и обжаривают на разогретой сковородке со сливочным маслом. Репчатый лук для приготовления грибного блюда очищают от шелухи, промывают, нарезают соломкой и слегка поджаривают отдельно на сковородке со сливочным маслом. Ингредиенты смешивают, солят по вкусу, добавляют сметанный соус и помещают в нагретый духовой шкаф. Грибы тушат до готовности. Помидоры нарезают на дольки и поджаривают на сковородке с маслом.

Белые грибы при подаче на стол накладывают на порционные тарелки, сверху помещают поджаренные помидоры и посыпают мелко нарезанной зеленью. Для приготовления грибного блюда можно использовать как зелень петрушки, так и зелень укропа.

Чтобы приготовить сметанной соус, на сухую сковородку поместим муку и поджарим, чтобы ушла сырость. Затем добавим сливочное масло, хорошенько прогреем, нальем сметану при постоянном помешивании. Сметанный соус слегка посолим и доведем до кипения. Необходимо следить, чтобы во время приготовления не образовались комочки. Если все же комочки появились, то готовый соус процедите сквозь сито.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: