Грибы с начинкой

Рыжики или шампиньоны – 1 кг, батон черствый – 125 грамм, масло сливочное – 100 грамм, лук репчатый – 250 грамм, яйцо куриное – 2-3 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Для придания дополнительного вкуса в блюдо можно также добавить грецкий орех. Рыжики перебирают, очищают, промывают, обдают кипятком, выдерживают 2-3 минуты и отцеживают. Две трети шляпок раскладывают на столе. Остальные грибы мелко секут и обжаривают на сковородке с маслом. В грибы для начинки добавляют тертый батон, измельченный репчатый лук, сырые яйца взбитые вилкой.

Грибной фарш солят, перчат, перемешивают и раскладывают на перевернутые шляпки. Фаршированные рыжики поджаривают на сковороде с маслом. Готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа. Грибы с зеленью дополнительно насыщены витаминами и другими полезными для организма веществами. Грибное блюдо при желании можно подать на стол со сметаной. Вместо рыжиков можно фаршировать шампиньоны.

.
Опубликовал 20 января 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: