Грибные тефтели

Подготовленные нарезанные грибы — 1 литр, картофель отварной — 4 штуки, сухари панировочные — 2,5 столовые ложки, яйцо куриное сырое — 2 штуки, молоко свежее — две трети стакана, лук репчатый — 2 штуки, соль и перец по вкусу, растительное масло или смалец для обжаривания.

Чтобы приготовить грибные тефтели, нарежьте и слегка обжарьте репчатый лук. Подготовленные грибы облейте кипятком, подержите так 3 минуты и отцедите. Панировочные сухари залейте молоком для набухания.

Для грибных тефтелей отварной картофель, грибы и лук перекрутим через мясорубку. Грибной фарш посолим, поперчим, добавим сырое яйцо, панировочные сухари и тщательно перемешаем. Слепим грибные тефтели и поджарим их на растительном масле.

.
Опубликовал 29 июля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: