Грибные галушки

Грибы сухие – 40 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль – на кончике ножа, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 2 столовые ложки, мука пшеничная – 125 грамм, перец черный молотый, зелень укропа – 1 пучок.

Кулинарные рецепты рекомендуют использовать для приготовления блюд, как сухие, так и свежие грибы. Как подготовить свежие грибы для супа, читайте на нашем сайте. Зелень укропа в первое блюдо можно заменить зеленью петрушки. С этим блюдом хорошо сочетаются легкие закуски,  например, салаты.

Чтобы сварить грибные галушки, сухие грибы тщательно промоем несколько раз в теплой и холодной воде и зальем для набухания. Грибной бульон сварим до готовности, грибы достанем шумовкой. Репчатый лук нарежем, поджарим с маслом на сковородке и вместе с грибами перекрутим через мясорубку.

Грибной фарш слегка посолим, поперчим, смешаем с растертым яичным желтком. В массу для галушек добавим просеянную муку, небольшое количество остывшего грибного бульона и взбитый в пену белок. Смоченной в воде столовой ложкой отделяем тесто и опускаем в кипящий, посоленный по вкусу бульон. Первое блюдо с грибами насыпаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и поливаем растопленным сливочным маслом.

.
Опубликовал 16 января 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: