Грибной соус

Красный соус – 600 грамм, грибы свежие – 150 грамм, грибной бульон – 40 грамм, лук репчатый – 120 грамм, масло сливочное – 50 грамм, сок лимона – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубка.

Для приготовления грибного соуса за основу берем красный соус. Рецепт его приготовления Вы найдете на нашем сайте. Кулинарные рецепты рекомендуют использовать белые грибы. Перебираем их, тщательно промываем, отвариваем в минимальном количестве бульона, процеживаем. Отваренные грибы мелко нарезаем вместе с репчатым луком и поджариваем на сковородке со сливочным маслом.

Ингредиенты для грибного соуса смешиваем с красным соусом, вливаем бульон. Приправу солим по вкусу, помещаем на огонь, доводим до кипения и провариваем на протяжении 25 минут при частом помешивании. Во время приготовления грибного соуса кулинары рекомендуют пользоваться деревянной ложкой или лопаточкой. В готовый продукт с грибами добавляем раздавленный чеснок, сливочное масло, лимонный сок. Кулинарные рецепты приготовления соусов предусматривают замену лимонного сока лимонной кислотой. Наш сайт представляет полезные советы по приготовлению блюд. Грибной соус подают как дополнение к овощной пище.

.
Опубликовал 2 января 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: