Грибной соус с изюмом и черносливом

Грибной соус – 600 грамм, изюм – 25 грамм, чернослив без косточки – 45 грамм, соус томатный – 75 грамм, сахарный песок – 15 грамм.

Чтобы приготовить грибной соус с наполнителями, за основу берут соус из сухих грибов. Как приготовить данный продукт Вы найдете на нашем сайте. Основной грибной соус можно приготовить как из сухих, так и из свежих грибов.

Соус из томатов для грибного соуса поместим в кастрюльку и потушим непродолжительное время. Изюм переберем и тщательно промоем. Чернослив без косточки промоем и нарежем кусочками. В основной грибной соус добавим изюм с черносливом, подготовленный томатный соус, сахарный песок. Массу перемешаем деревянной лопаткой, поместим на огонь и доведем до кипения.

Грибной соус с черносливом и изюмом поварим 15-20 минут при частом помешивании. Следите, чтобы масса не пригорела. Готовую приправу подают к картофельным блинчикам, котлетам, крокетам.

На основе грибного соуса кулинарные рецепты предлагают соус с поджаренным луком и томатным пюре. В луковый соус с грибами добавляют также специи.

.
Опубликовал 23 февраля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: