Грибной салат

Грибы белые – 500 грамм, соль – по вкусу, уксус – 30 грамм, перец черный молотый – по вкусу, яйцо – 4 штуки, масло растительное – 100 грамм, картофель – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок.

Грибной салат

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт грибного салата. Для приготовления блюда грибы переберем, очистим, промоем несколько раз и отварим до готовности в подсоленной воде. Как определить готовность грибов. Полезные кулинарные советы указывают на то, что сваренные грибы начинают оседать на дно. Переваривать их не следует, чтобы грибное блюдо не потеряло аромат. Грибы для салата достанем с бульона и нарежем кусочками.

В грибное блюдо отварим вкрутую яйца в подсоленной воде. Подсоленная вода защитит яйцо от вытекания в случае внезапного растрескивания во время приготовления. Яйцо для грибного салата очистим и нарежем кубиками. Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками и поджарим до готовности на разогретой сковородке с растительным маслом. Зелень укропа промоем, нарежем. Салат с грибами смешаем, посолим, поперчим, заправим уксусом, смешанным с растительным маслом.

.
Опубликовал 20 июня 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: