Грибной салат с хреном

Грибы сухие – 60 грамм, соль – по вкусу, укроп зеленый – 1 пучок, масло растительное – 50 грамм, корень хрена – 80 грамм, сметана – 180 грамм.

Чтобы приготовить грибной салат с хреном, грибы тщательно промывают, меняя воду несколько раз, и замачивают в холодном молоке на 12 часов для набухания. Когда грибы по своей консистенции приобретут вид свежих, их нарезают и поджаривают до готовности. Для приготовления блюда кулинары рекомендуют использовать белые грибы. Салат получится с высокими вкусовыми качествами.

Охлажденные грибы помещают в салатницу, корень хрена очищают, промывают, натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной. Салат солят и заправляют сметаной. Готовое блюдо с грибами при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. В грибах содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности организма витамины группы В и другие полезные вещества. Продукт имеет также большие питательные свойства.

.
Опубликовал 24 декабря 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: