Грибной салат с вареными яйцами

Шампиньоны свежие – 450 грамм, яйцо куриное – 5 штук, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимона – 2 столовые ложки, масло растительное – 60 грамм.

Чтобы приготовить салат из шампиньонов, грибы очищают, промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения и отваривают до готовности. Отваренные шампиньоны отцеживают и нарезают кусочками. Куриные яйца для грибного салата отваривают вкрутую, охлаждают в холодной воде, очищают и нарезают соломкой. Во время варки яйца могут трескаться. Чтобы избежать этого, не варите яйца прямо из холодильника. Подержите их при комнатной температуре, залейте холодной водой и поместите на огонь. Кулинарные рецепты рекомендуют в воду добавлять немного соли или уксуса. Красивое оформление блюд играет немаловажную роль. Если яйцо и треснет, то не вытечет.

Ингредиенты для салата смешивают, солят по вкусу. В грибы добавляют мелко нарезанную зелень. Вместо петрушки можно использовать укроп или комбинировать зелень. Готовое блюдо поливают лимонным соком и заправляют растительным маслом.

.
Опубликовал 5 января 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: