Грибной салат с шампиньонами

Шампиньоны – 250 грамм, картофель – 4 штуки, белокочанная капуста – 250 грамм, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу.

Для салатной заправки: масло растительное – 100 грамм, уксус – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для украшения салата: зелень петрушки – 2 веточки, свежий помидор – 1 штука.

Грибной салат с шампиньонами

Рецепты грибных салатов предлагают приготовить блюдо с шампиньонами. Шампиньоны практически круглый год присутствуют на прилавках магазинов, и купить их можно без труда. Шампиньоны для грибного салата можно также заменить лесными грибами. Лучше всего подойдут белый гриб, который среди своих собратьев считается самим лучшим, подберезовики, подосиновики, маслята. Грибы, собранные в лесу, по приходу домой надо сразу же перебрать, очистить, тщательно промыть, обдать кипятком, выдержать на протяжении 5 минут и еще раз промыть. Шампиньоны также очистим и тщательно промоем. Подготовленные грибы сварим до готовности, отцедим, нарежем небольшими кусочками. Измельченные грибы лучше усваиваются организмом.

Подготовленную белокочанную капусту нашинкуем соломкой, посыплем небольшим количеством соли и сахара и немного перетрем руками. Картофель промоем, отварим до готовности в подсоленной воде. На 1 литр воды следует добавить 1 чайную ложку соли. Чтобы сохранить максимальное количество витамина С в картофеле, заливайте его для варки не холодной водой, а кипятком. Клубни отцедим, охладим, очистим от кожуры и нарежем брусочками.

Чтобы оформить грибной салат, ингредиенты соединим и польем заправкой. Для салатной заправки смешаем растительное масло с солью, сахаром и уксусом и хорошенько размешаем. Готовое блюдо выложим горкой на плоскую тарелку. Для украшения салата промоем помидор, вытрем его от воды, нарежем кружочками и сделаем на поверхности салата композицию вместе с зеленью петрушки. Блюда из грибов в Украине очень популярны. Они имеют приятные вкусовые качества, тонкий специфический аромат, который особенно приятный в сухих грибах.

.
Опубликовал 18 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: