Грибной салат с колбасой

Картофель – 4 штуки, свежие грибы – 150 грамм, колбаса вареная – 150 грамм, корень сельдерея – 1 штука, зеленый горошек – 200 грамм, морковка – 2 штуки, огурец малосольный – 1 штука, яблоки свежие кислых сортов – 2 штуки, соль – по вкусу, майонез – для заправки – примерно 120 грамм.

Для украшения готового блюда – кружочки лимона и веточки петрушки (верхушки).

Грибной салат с колбасой

Рецепты мясных салатов представляют блюдо ассорти, в состав которого входят грибы, колбаса, картофель, овощи и даже зеленый горошек. А еще сельдерей, который широко используют во многих странах мира на протяжении тысячелетий как вкусный пищевой продукт и эффективное лекарственное средство. Корень сельдерея придает готовым блюдам пикантный вкус и наделяет их целебными свойствами, защищает от вирусных и простудных заболеваний, лечит почки, печень, мочевой пузырь. Оказывая мочегонное действие на организм человека, корень сельдерея снимает отеки различного происхождения, нормализуя при этом кровяное давление. Сельдерей это кладезь витаминов и жизненно важных микро- и макро- элементов.

Для приготовления вкусного салата отварим в кожуре картофель. Лучше это сделать на пару, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Вареный картофель охладим, и очистим от кожуры, нарежем брусочками вместе с очищенной от оболочки вареной колбасой. Грибы для мясного салата ассорти подготовим и сварим до готовности в небольшом количестве воды, отцедим и мелко нарежем. Корень сельдерея и морковку оскоблим от кожуры, промоем и натрем на терке с крупными отверстиями. Зеленый консервированный горошек отцедим от маринада. У огурца обрежем хвостики с двух сторон и нарежем брусочками. Если овощи покрыты грубой кожурой, то ее тоже очистим полностью или частично.

Украинская кухня предлагает свежие яблоки использовать для приготовления овощных и мясных салатов. Они значительно улучшают вкусовые качества приготовленного блюда, насыщают салаты набором жизненно важных витаминов. В яблоках очень богатый минеральный состав, содержаться пектиновые вещества, которые способствуют очищению организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов. Ингредиенты для грибного салата смешаем вместе, по вкусу посоли, заправим майонезом, выложим горкой на блюдо и украсим лимоном и зеленью петрушки.

.
Опубликовал 18 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: