Грибной салат с картофелем

Шампиньоны – 350 грамм, картофель – 450 грамм, консервированный горошек – 130 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, майонез – 150 грамм для заправки, зелень петрушки – 1 пучок.

Грибной салат с картофелем

Украинская кухня предлагает грибной салат с вареным картофелем. Блюдо имеет высокие вкусовые качества, питательные свойства, насыщает организм большим количеством полезных веществ. Грибы для здорового организма очень полезные. Они содержат витамины группы В, которые отвечают за состояние внутренних органов, слизистых оболочек и кожных покровов. В грибах также присутствует много других витаминов, микро- и макро- элементы, белки, жиры, углеводы, ферменты. Некоторые виды грибов насыщены природными антибиотиками и оказывают на организм лечебное действие.

Зеленый горошек удачно дополняет картофельное блюдо с грибами по составу калия. Особенно полезен горошек для людей с сердечными и сосудистыми заболеваниями, а еще он способствует укреплению иммунитета.

Чтобы приготовить картофельный салат с грибами, клубни тщательно промоем, зальем кипящей водой, отварим до готовности, отцедим, охладим. Вареный картофель для салата очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками. Шампиньоны очистим, тщательно промоем, затем зальем водой с добавлением уксуса и вскипятим. Это позволит сохранить цвет грибов. Затем грибы еще раз промоем, зальем свежей водой, и сварим до готовности, посолив по вкусу в конце приготовления. Готовые грибы во время варки оседают на дно кастрюли. Шампиньоны достанем с отвара, нарежем соломкой, смешаем с картофелем. Зеленый горошек отцедим от маринада и добавим в грибной салат. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, добавим в салат. Грибное блюдо по вкусу посолим, заправим майонезом, перемешаем и выложим горкой на тарелку.

Зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко нарежем и посыплем салат сверху. Пряные растения украинская кухня широко использует для приготовления различных блюд и их украшения. Пряная зелень придает блюдам тонкий приятный аромат, способствует улучшению аппетита, оказывает на организм бактерицидные и антисептические свойства.

.
Опубликовал 17 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: