Грибная запеканка

Шампиньоны — 500 грамм, сметана — 50 грамм, сыр твердый — 180 грамм, лук репчатый — 1 штука, чеснок — 3 зубка, мука — 1 столовая ложка, масло растительное — по потребности, соль по вкусу.

Как приготовить грибную запеканку? Чтобы приготовить запеканку из грибов, можно использовать как шампиньоны, так и свежие лесные грибы.

Грибы для запеканки перебираем, очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке с растительным маслом вместе с нарезанным репчатым луком. К грибам добавим раздавленные зубки чеснока и муку. Твердый сыр натрем на терке. Половину сыра смешаем со сметаной и добавим к грибам. Грибную запеканку по вкусу посолим, тщательно перемешаем и еще немного пожарим.

Грибную массу поместим в смазанную растительным маслом сковородку, сверху посыплем тертым сыром и поместим в нагретую духовку. Запеканку из грибов доведем до готовности на небольшом огне. Когда сыр сверху грибной запеканки расплавится, готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Запеченные грибы хорошо гармонируют со свежим помидором и картофельным пюре.

.
Опубликовал 29 июля 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: