Грибная запеканка с яйцами и помидорами

Грибы – 350 грамм, свежие помидоры – 550 грамм, масло сливочное – 80 грамм, яйцо куриное – 6 штук, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить грибную запеканку, свежие грибы перебираем, тщательно промываем, и обдаем кипятком. Грибы выдерживаем 2-3 минуты под крышкой, процеживаем и еще раз промываем и отвариваем. Отваренные грибы нарезаем ломтиками и обжариваем со сливочным  маслом на разогретой сковородке. Свежие помидоры для грибного блюда промывают, обдают кипятком, очищают от кожуры, нарезают кольцами и тушат с грибами примерно 9 минут.

Массу для грибной запеканки выкладывают на смазанный противень, заливают взбитыми вилкой яйцами, солят по вкусу, слегка поливают сливочным маслом и помещают в нагретый духовой шкаф для приготовления. Полезные кулинарные советы украинской кухни обращают ваше внимание на то, что куриные яйца перед приготовлением пищи необходимо тщательно промывать, насухо вытирать и только тогда разбивать, чтобы избежать бактерицидного заражения. Чтобы проверить свежесть куриного яйца, опустите его в посуду с водой. Если оно опустится на дно, яйцо свежее, а если всплывет на поверхность воды – сразу выбрасывайте.

Грибное блюдо подают на стол в горячем виде, нарезав на порционные куски и посыпав зеленью укропа или петрушки. Рецепты приготовления грибных блюд рекомендуют зелень комбинировать. Хорошим дополнением к грибам, является также корень сельдерея. Пряные растения с древних времен использовали в качестве пищевого продукта и высокоэффективного лечебного средства.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: