Грибная пора

Грибы — это приятное времяпрепровождение. Грибы – это изысканные блюда. Грибы – это способ подзаработать денег. Что приготовить со свежесобранных грибов?

Выходной день удался на славу. Грибов полное лукошко насобирали. Помните правило – свежие грибы нельзя долго хранить. Переработать грибы желательно в день их сбора. Если грибов насобирали много, часть из них можно заготовить впрок. Самый нетрудоемкий способ переработки грибов – это их сушка. Сушеные грибы сохраняют все полезные вещества в полном объеме. Блюда из сушеных грибов получаются вкусными, ароматными и питательными.

Все более популярной становится заморозка грибов. Замораживают грибы отварные или обжаренные. Грибы перед заморозкой поддаются термической обработке с целью уменьшения их объема. Грибы для заморозки раскладываются в целлофановые пакеты или судочки и помещаются в морозильную камеру. Из замороженных грибов можно готовить те же блюда, что и со свежих.

Заготовить грибы впрок можно способом холодной или горячей засолки. Маринованные грибы тоже популярный способ их переработки.

.
Опубликовал 28 июля 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: