Гренки с яйцом

Батон — 1 штука, яйцо куриное — 5 штук, соль и черный молотый перец — по вкусу, масло растительное для обжаривания, лук зеленый, мелко нарезанный — 2 столовые ложки, майонез — 2 столовые ложки, перец сладкий — 1 стручок.

Чтобы приготовить гренки, батон нарежьте на ломтики и поджарьте с одной стороны на растительном масле. Лучше всего использовать подсолнечное масло, хотя вполне годится и кукурузное.

Яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Яичную начинку посолите, поперчите, добавьте лук и майонез. Не обжаренную сторону батона намажьте пастой из яиц и украсьте полосками со сладкого перца. Гренки с яйцом выложите на блюдо и подавайте к столу.

.
Опубликовал 8 мая 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: