Гренки с яичными желтками и сыром

Батон – 1 штука, масло сливочное – 50 грамм, сыр твердый – 120 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, сметана – 2 столовых ложки, красный острый перец – по вкусу, помидоры свежие – 4 штуки для украшения.

Гренки с яичными желтками и сыром

Как приготовить горячие бутерброды? Чтобы запечь гренки с сыром, батон нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Для приготовления блюда лучше брать вчерашний батон, а не мягкий. Намажем ломтики для бутербродов сливочным маслом.

Куриные яйца сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы, отделим желтки от белков. Белки оставим для украшения. Твердый сыр в горячие бутерброды натрем на терке и смешаем с желтками. В полученную массу добавим по вкусу красный острый перец. Острый перец стручковой способствует похудению. Приправа повышает аппетит, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и оказывает профилактическое воздействие от онкологических заболеваний. Блюда с красным перцем также полезны для сосудистой системы организма.

Как приготовить гренки с сыром? Ломтики батона поверх масла покроем приготовленной начинкой, сложим на противень и поместим в нагретый духовой шкаф примерно на 6 минут. Горячие гренки с сыром и яичным желтком выложим на блюдо. Как дополнение к гренкам подадим нарезанные дольками свежие помидоры. Овощи посыплем мелко нарезанным яичным белком и украсим сметаной. Гренки с сыром и яичным желтком — это хорошее дополнение к мясным бульонам.

Блюда для похудения диетологи рекомендуют готовить с помидорами и оливковым маслом. Помидоры имеют немного калорий, но они очень вкусные, содержат много витаминов и минералов. Блюда для похудения с добавлением помидоров также богаты на каротин.

.
Опубликовал 21 января 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: