Гренки с вареным мясом

Батон – 1 штука, масло сливочное – 80 грамм, куриное филе – 300 грамм, сыр твердый – 200 грамм, яичные желтки – 2 штуки, зелень петрушки – для украшения, помидор свежие – 2 штуки.

Гренки с вареным мясом

Рецепты закусок представляют гренки с мясом курицы. Куриное филе промоем, опустим в кипящую воду и сварим до готовности. Мясо для бутербродов посолим в конце приготовления.

Куриное филе достанем с отвара и перекрутим через мясорубку. В мясной фарш добавим немножко бульона и разотрем в однородную массу. Твердый сыр для бутербродов натрем на мелкой терке и смешаем с яичным желтком.

Чтобы приготовить гренки, возьмем батон вчерашней выпечки и нарежем тонкими ломтиками. Каждый кусочек батона смажем сливочным маслом. На булку намажем мясной фарш, затем положим сырную массу. Гренки поместим на противень и поставим в нагретый духовой шкаф. Горячие бутерброды прогреем в течение 15 минут, достанем с духовки, сложим на блюдо. Каждый бутерброд украсим долькой нарезанного помидора и веточкой петрушки.

Гренки с мясом имеют высокие питательные свойства, приятный вкус и быстро готовятся. Куриное мясо богато белками, быстро переваривается, легко усваивается. Высокую пищевую ценность представляют яичные белки. Яичный белок это эликсир жизни. В желтке содержатся вещества, предупреждающие онкологические заболевания, а также вещество улучшающее зрение. В курином яйце находится набор жизненно важных витаминов и минеральных веществ. Помидор обладает великолепным вкусом, насыщен калием и способствует похудению. Кусочек свежего помидора хорошо дополнит мясное блюдо.

.
Опубликовал 4 декабря 2012.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: