Гренки с мозгами

Батон – 1 штука, мозги свиные — 250 грамм, масло сливочное – 50 грамм, маргарин – 50 грамм, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, сыр твердый – 50 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, листья зеленого салата – для оформления.

Рецепты холодных закусок представляют гренки с мозгами. Чтобы приготовить блюдо, мозги промоем, вымочим в холодной воде, очистим от пленки, мелко посечем ножом. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, мелко нарежем, поместим на разогретую сковороду с маргарином, потушим немного. К луку добавим мозги, и при частом помешивании будем тушить до образования однородной массы. В начинку для гренок в конце приготовления добавим куриное яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу.

Гренки с мозгами

Чтобы приготовить холодные бутерброды, батон нарежем ломтиками. Каждый кусок смажем сливочным маслом, положим начинку из мозга. Сыр натрем на мелкой терке и посыплем сверху. Бутерброды выложим на смазанный жиром противень и поставим в нагретый духовой шкаф на 10-15 минут. Чтобы закуску красиво оформить, плоскую тарелку или блюдо застелем промытыми и просушенными листьями зеленого салата и выложим бутерброды.

Рецепты украинской кухни широко представляют бутерброды в холодном и горячем виде. Их можно приготовить закрытыми и открытыми, из батона или булочек. Бутерброды можно взять с собой на работу, в дорогу, подать на завтрак с чашечкой чая или кофе. Для украшения готового блюда используют нарезанную зелень или листики петрушки, кружочки сладкого перца, зерна граната, ягоды клюквы.

.
Опубликовал 3 мая 2013.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: