Говядина тушеная с луковой начинкой

Мякоть говядины – 1,5 кг, соль – по вкусу, лимонный сок – 2 столовые ложки, маргарин – 70 грамм, мука – 1 столовая ложка, зелень укропа – 1 пучок.

Для начинки: лук репчатый – 200 грамм, маргарин – 100 грамм, яйцо куриное – 1 штука, сухари из ржаного хлеба – 150 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Говядина тушеная с луковой начинкой

Украинская кухня представляет тушеное мясо с луковой начинкой. Чтобы вкусно приготовить мясное блюдо, говядину промоем, осушим от воды, отобьем молоточком и польем лимонным соком. Мясо переложим в миску и оставим в холодильнике на 2,5 часа. Если говядина жесткая, намажьте ее на ночь столовой горчицей, а утром промойте.

Мясо посолим и обжарим на хорошо разогретой сковородке с маргарином, переложим в сотейник, добавим 100 грамм воды и жир из сковородки. Говядину накроем крышкой и будем тушить до готовности на минимальном огне. Если в процессе приготовления мясного блюда вода испарится, будем доливать понемножку.

Тушеное мясо поперек волокон нарежем толстыми ломтиками и сделаем ножом карманы для фарша. Как приготовить начинку из лука? Подготовленный лук нарежем соломкой, слегка поджарим на разогретой сковородке с маргарином, посолим, поперчим, добавим молотые сухари из ржаного хлеба. В остывший лук добавим куриное яйцо в сыром виде, перемешаем. Луковую начинку вложим в карманы, мясо перевяжем нитками.

Профессиональные повара предлагают мясные ломтики посыпать пшеничной мукой, сложить в сотейник, подлить немного кипяченой воды и потушить примерно 25 минут. В процессе испарения воду будем подливать.

Как подать блюдо из говядины? Мясо выложим в глубокую тарелку, польем образовавшимся соусом, посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Рецепты украинской кухни на гарнир предлагают подать тушеные или отварные овощи.

.
Опубликовал 25 октября 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: