Говядина под соусом с лапшой

Говядина – 1 кг, хрен тертый – 40 грамм, сухари молотые – две трети стакана, маргарин – 25 грамм, мука – для панировки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – 100 грамм.

Для гарнира: домашняя лапша и свежие помидоры.

Говядина под соусом с лапшой

Чтобы приготовить мясное блюдо из говядины, мясо промоем, нарежем ломтиками, отобьем молоточком, смешаем с обжаренными молотыми сухарями. На каждую отбивную положим начинку, завернем рулетом и перевяжем ниткой. Мясные колбаски из говядины обваляем в муке и обжарим на разогретой сковородке с маргарином и сложим в кастрюлю. В говядину добавим 50 грамм кипятка, доведем до кипения и на минимальном огне потушим до готовности. В мясные колбаски в конце приготовления добавим сметану и вскипятим.

Домашнюю лапшу отварим до готовности в подсоленной воде, отбросим на дуршлаг, промоем. Когда вода стечет, лапшу прогреем на водяной бане, выложим на блюдо. Кстати, из лапши и куриной грудки можно приготовить изумительный по вкусу суп.

Затем из мяса следует удалить нитки. Фаршированные колбаски с острой начинкой выложим на блюдо и польем соусом. Свежие помидоры промоем, нарежем дольками, подадим как дополнение. Как приготовить домашнюю лапшу? Чтобы лапшу приготовить, муку просеем горкой в миску, сделаем углубление. Разобьем в мисочку 5 яиц, немного добавим холодной воды и соли, разотрем. Постепенно вливая яичную массу в муку, тесто для лапши замесим. Раскатаем его тонко в коржи, просушим при комнатной температуре на хлопчатобумажном полотенце и нарежем. Лапшу поместим на перевернутое сито и просушим еще некоторое время. Суп с домашней лапшой тоже получается очень вкусным.

.
Опубликовал 6 января 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: