Горячие гренки

Батон горчичный – 1 штука, колбаса вареная – 220 грамм, масло сливочное – 160 грамм, сыр твердый – 120 грамм, помидор свежий – 2 штуки, соль – по вкусу, перец красный молотый – по вкусу.

Горячие гренки

Рецепты горячих закусок предлагают жареные гренки с колбасой. Чтобы приготовить блюдо, возьмем батон вчерашней выпечки. Мучные изделия с горчичным маслом имеют приятный вкус, насыщены витаминами А, Е, К, Р, Д, В6. Горчичное масло содержит калий, кальций, магний, натрий, серу, железо. Продукт укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца и защищает организм от атеросклероза. Масло из семян горчицы имеет антисептические свойства.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с колбасой, батон нарежем ломтиками. На 1 бутерброд потребуется 2 кусочка булки. Вареную колбасу очистим от оболочки и тонко нарежем. Твердый сыр нарежем полосками. Помидоры для бутербродов выберем спелые, но не переспевшие с плотной мякотью. Овощи промоем и нарежем кружочками.

Для горячих бутербродов нарезанный ломтиками батон с обеих сторон намажем тонким слоем сливочного масла и соединим по 2 штуки вместе. Между булкой положим кусочек подготовленной колбасы, полоску сыра и кружок помидора. Гренки с начинкой поместим на разогретую сковороду, прикроем крышкой и поджарим. Затем бутерброд перевернем на другую сторону и поджарим таким же образом. Следите, чтобы гренки не подгорели.

Закуску можно подавать на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Гренки очень вкусные и имеют питательные свойства, так что до обеда вы будете сыты. Рецепты украинской кухни предлагают готовить бутерброды с колбасой, сыром, рыбой, овощами, куриными яйцами. Сладкие бутерброды пользуются большой популярностью на десерт.

.
Опубликовал 15 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: