Горячие гренки с котлетой

Батон – 1 штука, котлеты – 4 штуки, масло сливочное – 100 грамм, горчица столовая – по вкусу, сырок плавленый – 1 штука, помидоры свежие – 4 штуки, зелень петрушки – для украшения.

Горячие гренки с котлетой

Рецепты горячих бутербродов представляют блюдо быстрого приготовления. Гренки с котлетами и свежим помидором можно приготовить на завтрак или подать на стол во время прихода нежданных гостей. Закуска быстро готовится, имеет приятный вкус и высокие питательные свойства. Горячие гренки можно также подать с острым салатом. Салат из редьки, свежих яблок и морковки очень хорошо подойдет для данного блюда. Такой завтрак обеспечит наш организм белками, жирами, минеральными веществами и набором ценных витаминов.

Чтобы приготовить горячие гренки, батон нарежем ломтиками и с обеих сторон намажем сливочным маслом. Ранее приготовленные котлеты разрежем в длину на 2 части. Разрез смажем столовой горчицей и поместим на бутерброд. Плавленый сырок натрем на мелкой терке и посыплем гренки сверху. Кстати, если хотите узнать, как приготовить куриные котлеты рецепт на сайте povar.ru поможет научиться этому буквально за несколько минут.

Противень слегка смажем жиром. Бутерброды выложим на лист и поместим в нагретый духовой шкаф на 10 -15 минут, чтобы сырок расплавился. Свежие помидоры промоем, осушим от воды и разрежем на 2 части. На каждый бутерброд положим половинку помидора и листья петрушки.

Рецепты украинской кухни широко представляют помидоры в свежем, соленом, консервированном виде. Овощи фаршируют разнообразными начинками. Помидоры относятся к ценным пищевым продуктами. Они богаты на калий, укрепляют мышечную систему, к тому же овощи имеют очень высокие вкусовые качества и хорошо дополняют закуски, мясные и рыбные блюда.

.
Опубликовал 14 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: