Горячие гренки с корейкой

Батон – 1 штука, масло сливочное – 100 грамм, корейка – 250 грамм, сыр твердый – 120 грамм, помидоры свежие – 2 -3 штуки, зелень петрушки – для украшения.

Горячие гренки с корейкой

Рецепты горячих бутербродов представляют гренки с копченой корейкой. Для приготовления закуски, возьмем горчичный батон вчерашней выпечки и нарежем ломтиками. Мучные изделия с горчичным маслом отличаются приятным вкусом и полезными свойствами. Масло горчицы содержит группу ценных для организма витаминов А, Д, Е, Р, К, В6. Витамины — это сложные органические соединения, которые регулируют обменные и другие жизненно важные процессы в организме человека. Правильный подбор продуктов питания и их кулинарная обработка обеспечит нам здоровье на многие годы жизни.

Чтобы приготовить гренки с твердым сыром, корейку нарежем тонкими ломтиками поперек волокон. Ломтики батона намажем размягченным сливочным маслом. На каждый ломтик положим кусочек корейки, твердый сыр натрем на мелкой терке и посыплем бутерброды. Изделия для горячей закуски сложим на противень и поместим на 6 минут в нагретый духовой шкаф.

Помидоры для горячих бутербродов промоем, осушим от воды, нарежем дольками. Зелень петрушки тоже промоем и осушим от воды на хлопчатобумажной салфетке. Готовые гренки под твердым сыром выложим на блюдо и дополним каждое изделие веточкой петрушки и долькой помидора.

Горячую закуску в виде гренок можно приготовить с вареной колбасой. Гренки с колбасой под твердым сыром также отличаются высокими вкусовыми качествами, питательны и быстро готовятся.

.
Опубликовал 11 марта 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: