Горячие бутерброды с сельдью

Батон – 1 штука, селедка – 1 штука, масло сливочное – 130 грамм, горчица – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 2 штуки, лук зеленый – 1 пучок, масло оливковое – 1 столовая ложка, соль – по вкусу.

Горячие бутерброды с сельдью

Рецепты горячих бутербродов представляют гренки с сельдью. Чтобы приготовить закуску, рыбу очистим от головы и внутренностей, промоем, пусть стечет вода. Из сельди снимем кожу, сделаем глубокий надрез вдоль хребта и удалим кости. Рыбное филе нарежем соломкой. Куриные яйца сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и мелко посечем ножом. Зеленый лук промоем, когда стечет вода, мелко нарежем. Столовую горчицу разотрем с оливковым маслом и смешаем с рыбой, луком и яйцом. Бутербродную массу тщательно вымешаем.

Чтобы приготовить горячие бутерброды, батон нарежем ломтиками. Каждый кусочек булки намажем сливочным маслом, посолим, сложим на противень и поместим в нагретый духовой шкаф. Гренки из батона подрумяним, достанем с духовки, намажем приготовленной начинкой и выложим на блюдо. Рыбное блюдо можно дополнить свежими помидорами.

Рецепты украинской кухни для приготовления бутербродной массы рекомендуют использовать оливковое масло. Но его можно заменить и другими видами масел. Растительные масла оказывают на организм благотворное действие, предупреждают атеросклероз, насыщают органы и системы витаминами. Оливковое масло хорошо усваивается. Салаты с оливковым маслом имеют очень высокие вкусовые качества. Оно особенно рекомендовано при сердечных и сосудистых заболеваниях, ожирении и диабете.

.
Опубликовал 6 мая 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: