Горячие бутерброды с колбасой

Батон – 1 штука, масло сливочное – 120 грамм, колбаса вареная – 320 грамм, сыр твердый – 100 грамм, горчица столовая – 1 десертная ложка, сметана – 4 столовых ложки, яйцо куриное сырое – 1 штука, соль – по вкусу.

Горячие бутерброды с колбасой

Рецепты украинской кухни представляют гренки с колбасным фаршем. Чтобы приготовить  это блюдо, возьмем батон вчерашней выпечки и нарежем его ломтиками. Булку намажем с двух сторон размягченным сливочным маслом.

Вареную колбасу очистим от оболочки, нарежем кусочками и перекрутим через мясорубку. Твердый сыр потрем на мелкой терке и половину его положим в колбасную начинку. В колбасу добавим столовую горчицу, сырое куриное яйцо, сметану. Полученную массу для бутербродов по вкусу посолим и тщательно перемешаем. Батон с маслом намажем приготовленной начинкой и посыплем оставшимся натертым сыром.

Бутерброды сложим на смазанный маслом противень, поместим в горячую духовку на 10-15 минут. Готовую закуску подадим на стол в горячем виде, переложив с противня на тарелку. Свежий помидор или огурец будут хорошим дополнением к готовому блюду. Гренки можно подать на стол с горячим чаем или кофе.

Рецепты украинской кухни предлагают травяные чаи. Напитки заваривают из листьев фруктовых деревьев, цветов и листьев лекарственных растений и ягод. Согласно подобранным компонентам мы получим тот или иной аромат. Для приготовления целебного напитка часто используют ягоды шиповника, земляники, боярышника, черники. Бутерброды с чаем на завтрак — это быстро, вкусно и полезно.

.
Опубликовал 15 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: