На 1 кг грибов: соль – 50 грамм, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, чеснок, лист черной смородины. Для отваривания грибов: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли.
Чтобы засолить грибы горячим способом, переберем грибы, промоем и отварим в соленой воде. В зависимости от вида, грибы после закипания варят такое время: сыроежки и грузди – 3 минуты, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики – 5 минут, свинушки и лисички – 25 минут. Белянки и волнушки заливают кипящей водой и выдерживают 30 минут. Валуи 3 дня вымачивают, а затем 30 минут варят.
Подготовленные таким способом грибы складывают слоями в кадушку вверх ножками. При этом ножки должны быть коротко обрезаны. Низ кадушки и верх грибов укрывают слоем черносмородинового листа. Каждый слой грибов перекладывают специями и солят. Соленые грибы накрывают чистой хлопчатобумажной салфеткой, кладут деревянный кружок и гнет. Грибы, засоленные горячим способом, будут готовы к употреблению через 30 дней.
Если вы хотите посмотреть стрижки мужские фото, то зайдите на сайт babiok.ru. Вас поразит большое количество вариантов мужских причесок.