Горячая засолка грибов

На 1 кг грибов: соль – 50 грамм, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, чеснок, лист черной смородины. Для отваривания грибов: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли.

Чтобы засолить грибы горячим способом, переберем грибы, промоем и отварим в соленой воде. В зависимости от вида, грибы после закипания варят такое время: сыроежки и грузди – 3 минуты, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики – 5 минут, свинушки и лисички – 25 минут. Белянки и волнушки заливают кипящей водой и выдерживают 30 минут. Валуи 3 дня вымачивают, а затем 30 минут варят.

Подготовленные таким способом грибы складывают слоями в кадушку вверх ножками. При этом ножки должны быть коротко обрезаны. Низ кадушки и верх грибов укрывают слоем черносмородинового листа. Каждый слой грибов перекладывают специями и солят. Соленые грибы накрывают чистой хлопчатобумажной салфеткой, кладут деревянный кружок и гнет. Грибы, засоленные горячим способом, будут готовы к употреблению через 30 дней.

Если вы хотите посмотреть стрижки мужские фото, то зайдите на сайт babiok.ru. Вас поразит большое количество вариантов мужских причесок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *