Горячая засолка грибов

На 1 кг грибов: соль — 50 грамм, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, чеснок, лист черной смородины. Для отваривания грибов: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли.

Чтобы засолить грибы горячим способом, переберем грибы, промоем и отварим в соленой воде. В зависимости от вида, грибы после закипания варят такое время: сыроежки и грузди — 3 минуты, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики — 5 минут, свинушки и лисички — 25 минут. Белянки и волнушки заливают кипящей водой и выдерживают 30 минут. Валуи 3 дня вымачивают, а затем 30 минут варят.

Подготовленные таким способом грибы складывают слоями в кадушку вверх ножками. При этом ножки должны быть коротко обрезаны. Низ кадушки и верх грибов укрывают слоем черносмородинового листа. Каждый слой грибов перекладывают специями и солят. Соленые грибы накрывают чистой хлопчатобумажной салфеткой, кладут деревянный кружок и гнет. Грибы, засоленные горячим способом, будут готовы к употреблению через 30 дней.

.
Опубликовал 20 сентября 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: