Гороховое пюре

Вода – 0,5 литра, горох – 250 грамм, соль — по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 4 столовые ложки, зелень петрушки – 1 пучок.

Гороховое пюре

Чтобы приготовить гороховое пюре, горох промывают и замачивают в холодной воде. Когда горох набухнет, варят его в этой же воде. Гороховое пюре варят на небольшом огоньке, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. В конце приготовления блюдо солят по вкусу. Лук очищают от шелухи, промывают холодной водой и нарезают полукольцами, солят и поджаривают на растительном масле. Для жарки лука в гороховое пюре можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное масло.

Кукурузное масло обладает целебными свойствами. Продукт богат витамином Е, содержит витамин В1 и РР, а также каротин. Кукурузное масло не только улучшает здоровье, но и продлевает жизнь. Данный вид масла оказывает положительное воздействие на эндокринную систему организма, улучшает состояние кожи. Кукурузное масло предупреждает атеросклероз, очищает печень от воздействия вредных веществ, улучшает работу желчного пузыря.

Гороховое пюре при подаче на стол посыпают промытой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Гороховое пюре с кукурузным маслом и зеленью петрушки — это панацея от многих заболеваний. Блюдо с горохом очищает сосуды, улучшает картину крови, прежде всего повышая гемоглобин. Горох в виде пюре быстро переваривается, легко усваивается организмом и имеет приятный вкус.

Что приготовить из гороха? Рецепты украинской кухни предлагают в пищу горох в незрелом виде как свежем, так и консервированном. А также сухой горох спелый. Из гороха кулинары предлагают готовить первые и вторые блюда. Гороховая начинка обеспечит приятный вкус мучным изделиям. Зеленый горошек используют для приготовления салатов и супов. Маринад из зеленого горошка — это хорошая основа для приготовления соусов.

.
Опубликовал 27 января 2013.
Размещено в Блюда с фасолью и горохом.

Ранее в этой же рубрике: