Голубцы со сметаной

Капуста – 1 кочан весом примерно 1,5 кг, рис – 1,5 стакана, свинина с прожилками жира – 150 грамм, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – для жарки, мука – 1 чайная ложки, сметана – 150 грамм, соус томатный – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Голубцы со сметаной

Чтобы приготовить голубцы в листьях белокочанной капусты, кочан промоем и вырежем аккуратно кочерыжку. Капусту опустим в кипящую воду и немного поварим, достав с отвара, разделаем на отдельные листики. Из капустных листьев для голубцов обрежем прожилки.

Чтобы приготовить начинку для голубцов, мясо промоем, пусть стечет вода. Свинину нарежем мелкими кусочками. Рис промоем в теплой и несколько раз в холодной воде, отварим до полуготовности. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и вместе с подготовленным мясом слегка поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. В начинку для голубцов добавим нарезанную зелень петрушки и все ингредиенты соединим. Мясной фарш по вкусу посолим, поперчим, тщательно перемешаем.

Чтобы красиво оформить голубцы с мясом, на каждый капустный листик положим начинку и завернем конвертиком. Дно сотейника застелем капустными листьями. Голубцы со свининой выложим в кастрюлю, добавим немного кипятка, посолим, прикроем капустным листком и будем варить на минимальном огне около часа. Мясные голубцы заправим соусом. Для этого сметану смешаем с томатным соусом, добавим муку, соль, сахар, слегка посолим. Блюдо поместим на 15 минут в нагретый духовой шкаф. Голубцы в капустных листьях подают на стол в горячем виде.

.
Опубликовал 24 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: