Голубцы с изюмом в листьях пекинской капусты

Листья пекинской капусты – 10 штук, рис – две трети стакана, сливки – 100 грамм, изюм – 3 столовые ложки, масло сливочное – 100 грамм, панировочные сухари – 1 столовая ложка, соль по вкусу, лимон – 1 штука.

Голубцы с изюмом в листьях пекинской капусты

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, листья пекинской капусты обдадим кипятком и срежем утолщения. Рис для голубцов промоем сначала в теплой, затем в холодной воде, бросим в кипяток и отварим. Рис процедим через дуршлаг, смешаем с промытым изюмом и 2 ложками растопленного сливочного масла. В начинку для голубцов вместо сливочного масла можно использовать маргарин. На подготовленные листья накладываем начинку и заворачиваем голубцы конвертиками.

Чтобы приготовить соус для голубцов, сливочное масло растапливаем и смешиваем с панировочными сухарями и сливками. Растопить масло можно на водяной бане, это очень удобно и не грозит пригоранию. Голубцы из пекинской капусты складываем в глубокую сковородку, или сотейник, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в нагретую духовку на небольшой огонь. Голубцы тушим примерно 35 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем тонко порезанными дольками лимона.

Пекинская капуста очень полезна для организма. Овощи оказывают благотворное действие на организм человека, особенно на сосудистую систему. Блюда с пекинской капустой продлевают жизнь. Рецепты украинской кухни предлагают голубцы с мясной и овощной начинкой. Из круп для голубцов можно использовать рис или перловку. Голубцы заворачивают в листья пекинской, белокочанной капусты или виноградные листья.

купить интернет магазин готовый бизнес .
Опубликовал 4 января 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: