Голубцы с грибами

Капуста свежая — 1 кочан, грибы свежие — 400 грамм, лук репчатый — 2-3 штуки, масло растительное — 100 грамм, масло сливочное — 40 грамм, сметана — 300 грамм, бульон овощной — 1 стакан.

Для бульона: морковка — 1 штука, корень петрушки небольших размеров — 1 штука, картофель — 1 штука, вода — 0,5 литра.

Чтобы приготовить голубцы с грибами, кочан капусты обдайте кипятком и разберите на листья. Если капустные листья не достаточно мягкие, еще раз обдайте их кипятком. Грибы очистите, промойте и отварите до готовности. Репчатый лук для голубцов нарежьте, обжарьте на растительном масле, смешайте с грибами. Грибной фарш для голубцов посолите по вкусу.

Подготовленные капустные листья начините грибами и сформируйте голубцы в виде конвертиков, посолите по вкусу и поджарьте в смеси растительного масла и сливочного масла. Голубцы с грибами уложите в кастрюлю с толстым дном, залейте бульоном, добавьте сметаны и поместите на огонь или в нагретую духовку. Грибные голубцы тушите до готовности на небольшом огоньке примерно 25 — 30 минут.

.
Опубликовал 29 июля 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: