Голубцы постные

Белокочанная капуста – 1 кочан неплотной консистенции, лук репчатый – 2 штука, морковка – 3 штуки, рис – 1 стакан, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, кориандр молотый – на кончике чайной ложки, зелень укропа – 1 пучок, базилик – небольшой пучок, масло растительное – для жарки, свежие помидоры – 2 штуки, овощной бульон – 150 грамм.

Голубцы постные

Рецепты овощных блюд предлагают приготовить постные голубцы с пряной зеленью и специями. Для приготовления блюда капусту очистим от верхних листьев, промоем, удалим кочерыжку, опустим в кипящую воду и поварим примерно 5 минут, повернув кочан на другую сторону. Капусту разберем на отдельные листья и срежем утолщения. Рис промоем сначала теплой, затем несколько раз холодной водой, опустим в кипящую подсоленную воду и сварим почти до готовности, затем откинем на дуршлаг.

Репчатую капусту очистим от шелухи, морковку оскоблим от кожуры. Овощи тщательно промоем, лук нарежем соломкой, морковку натрем на терке. На разогретую сковороду с растительным маслом поместим подготовленный лук, прогреем до уменьшения его в объеме и частичного испарения жидкости. Затем добавим морковку и потушим почти до готовности.

Зелень укропа и базилик промоем, мелко нарежем ножом. Ингредиенты в начинку для голубцов соединим вместе, по вкусу еще посолим, поперчим черным молотым перцем, добавим молотый кориандр, тщательно перемешаем. Чтобы сформировать голубцы, на каждый капустный листик положим начинку и завернем в виде конверта. Приготовленные голубцы сложим в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.

Свежие помидоры обдадим кипящей водой, опустим на секунду в холодную воду, достанем и очистим от кожуры. Натрем помидоры на терку и поместим на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла, прогреем до частичного испарения жидкости, разведем овощным бульоном и полученным соусом зальем голубцы, немножко добавим соли.

Голубцы с постной начинкой поместим на огонь, доведем до кипения и будем тушить до готовности на протяжении 20-30 минут на минимальном огне. Сотейник можно поместить в нагретый духовой шкаф. В таком случае голубцы будут равномерно прогреваться, что сократит время приготовления блюда.

.
Опубликовал 4 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: