Галушки из заварного теста

Мука пшеничная – 600 грамм, яйцо куриное – 6 штук, молоко – 220 грамм, масло сливочное – 100 грамм, соль – по вкусу.

Галушки из заварного теста

Чтобы приготовить заварное тесто для галушек, вскипятим молоко, растворим в нем сливочное масло, добавим просеянную через сито муку и будем растирать ложкой в однородную массу. Тесто должно потерять мучной запах. Заварное тесто будем растирать, чтобы оно свободно отставало от стенок кастрюли. Массу охладим до комнатной температуры. Чтобы замесить тесто для галушек, при постоянном растирании заварной массы, будем вбивать по 1 куриному яйцу. Когда выйдет однородная эластичная масса, тесто готово.

Как сварить галушки? Вскипятим в кастрюле подсоленную воду. Заварное тесто будем набирать чайной ложкой, и опускать в кипяток. Смачивайте ложку за каждым разом в холодной воде, чтобы тесто к ней не прилипало. Варят галушки до готовности в кастрюле закрытой крышкой и отбрасывают на дуршлаг. Отвар рецепты украинской кухни рекомендуют использовать для приготовления соусов или замеса теста.

Кулинары рекомендуют готовое блюдо подавать на стол со сливочным маслом, чесночной приправой, соусами, сметаной, гуляшом. Приправить галушки можно зеленью укропа, зеленью петрушки, перьями зеленого лука. Ингредиенты для галушек промоем, нарежем, разотрем в миске деревянным пестиком, смешаем со сметаной, приправа готова. Вкусно, питательно, полезно и очень быстро.

.
Опубликовал 10 января 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: