Фруктовый салат

Груши – 2 штуки, яблоки – 3 штуки, мандарины – 4 штуки, персики – 4 штуки, ядро грецкого ореха – 2 стакана, сметана – 1 стакан, сок лимона – 2 столовые ложки, пудра сахарная – треть стакана, виноградный сок – 2 столовые ложки, ягоды клубники с варенья — для украшения.

Фруктовый салат

Рассмотрим рецепт легкого салата с клубникой, который довольно легко приготовить буквально за несколько минут. Данное блюдо содержит много витаминов, минеральных веществ и других, полезных для организма компонентов. Фруктовый салат очень вкусный, ароматный, аппетитный. Ядро грецкого ореха обеспечивает высокие питательные свойства. Сладкий салат кулинары рекомендуют приготовить на детский праздник. Блюдо для детей хорошо подходит на новый год. В таком случае персики используют в консервированном виде.

Рецепты детских салатов рекомендуют овощи и мандарины промыть, осушить от воды и очистить. Яблоки и груши в детский салат нарежем кубиками, персики брусочками. Нарезанные фрукты сразу же сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели и смешаем с персиком. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу и измельчим.

Десерты рецепты детских блюд рекомендуют очищенные мандарины разделить на дольки, очистить от пленки. Ингредиенты в сладкий салат смешаем, польем виноградным соком и поместим в салатницу. Сметану взобьем с сахарной пудрой. Как украсить салаты для детей? Готовое блюдо польем взбитой сметаной. На поверхности салата выложим ягоды клубники. Вместо клубники можно использовать вишню без косточки с варенья.

Блюдо для похудания дополняйте вишней. Ягода нормализует жировой обмен. Диетологи рекомендуют в сезон съедать вишни до 5 кг. Блюда для похудания рецепты разгрузочной диеты предлагают использовать киви, яблоки, кабачок. Овощные салаты с оливковым маслом способствуют похудению.

.
Опубликовал 1 декабря 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: